
Si le pudieran dar un premio a la bebida de moda, éste sería sin duda para el Gin&Tonic. De un tiempo a ésta parte ha pasado de ser una bebida para los “Puretas” de las barras de bar a convertirse en uno de los combinados de moda con las preparaciones más asombrosas. El sabor neutro de la combinación ginebra-tónica hace que pueda mezclarse con casi cualquier elemento bebible o comestible.
Una barra de Gin & Tonics en tu Boda o Evento es perfecta no solo por el glamour de ofrecer a tus invitados la última moda en cócteles, también porque el Gin & Tonic está considerado como un magnífico digestivo, pues la conjunción de amargos, dulces y anisados presentes en el combinado, acelera la digestión. Después de la abundante comida que se suele ingerir en una boda ¿qué mejor que comenzar la fiesta con un Gin & Tonic?
No será difícil encontrar un barman que sepa preparar la exquisita mezcla, ya desde hace meses proliferan en España nuevas coctelerías especializadas en ginebras, sumilleres expertos así como cursos y catas de gintonics en las principales ciudades.
Para que podáis probar en casa y decantados o no por una barra de gintonics en vuestra boda os dejamos con algunas combinaciones de ginebras premium y sus principales acompañantes. La mejor forma de preparar un Gin & Tonic es en copa de balón, con buen hielo y cucharilla larga:
Especial Bombay Sapphire: Los clásicos nunca mueren.

Mezcla de especias y frutas como enebro, lirio, la angélica, el cilantro y la canela.
7 Cl de Ginebra
Tónica (Schweppes)
Piel de lima
Especial Bulldog Gin: Un toque afrodisíaco en la noche.

Erótica, moderna, atrevida con botánicos como el lichi, la amapola, flores de loto y ojo de dragón, y la canela de Vietnam.
7 Cl de Ginebra
Tónica (Schweppes)
Barrita de Regaliz o Rama de Canela.
Especial Citadelle: Tardes de elegancia.

Aromática, infusión de 19 botánicos, hierbas, flores, especias.
7 Cl de Ginebra
Tónica (Fever Tree)
Piel Limón · Piel Pomelo · Piel Naranja
Especial Hendrik’s: Sorpréndelas a ellas.

En su producción se le añade una infusión de pétalos de rosa de Bulgaria y la pulpa del pepino Holandés, lo que le confiere su característico aramo y gusto
7 Cl de Ginebra
Tónica (Fever Tree)
Rodaja/s Pepino & Pétalos de Rosa (opcional).
Especial G’vine Floraison: Uva en vez de enebro.

Destaca por sus refinados aromas. Es el resultado de destilar hasta cuatro veces vino de uva Ugni blanc en combinación con nueve botánicos y sobretodo una infusión de flor de vid, lo que le da todo su caracter floral.
7 Cl de Ginebra
Tónica (Fever Tree Lemonade)
Uva Rebanada & Dos Frambuesas (opcional).
Especial Saffron Gin: Sabor colonial.

Con 8 ingredientes botánicos diferentes: enebro, coriandro, limón, piel de naranja, angélica, iris, hinojo y azafrán, siendo este último el más singular y el que le confiere ese toque ligeramente especiado y particular.
7 Cl de Ginebra
Tónica (1724)
Hebras de Azafrán
Especial Gin Mare: Sabor mediterráneo.

Entre sus ingredientes, oliva arbequina, tomillo, albahaca y romero.
7 Cl de Ginebra
Tónica (Schweppes de Azahar y Lavanda)
Romero
Brockmans: Frutas del bosque en el paladar.

Seco y muy suave al paladar, con aromas a frutos rojos y cítricos.
7 Cl de Ginebra
Tónica (Q’ Tonic)
Frambuesas
Especial Tanqueray Ten: Cítrica por excelencia.

Notas frutáles y cítricas mucho mayores
7 Cl de Ginebra
Tónica (Fever Tree)
Piel Limón · Piel Pomelo · Piel Naranja.
Whitley Neill: Esencia Africana.

Whitley Neill incluye hasta nueve especias botánicas diferentes, la más llamativa de las cuales es la que representa al continente negro: la semilla del árbol de baobab.
7 Cl de Ginebra
Tónica (Q’ Tonic)
Physalis
Fuentes: The Gin Blog.